Renault Group к 2022 году представит восемь полностью электрических моделей

Пичугин Роман. Фото Renault, Nissan

Новый концепт Renault Symbioz

В каком-то смысле альянс Renault-Nissan не имеет выбора. Мэр Парижа Энн Идальго,  противник потребления ископаемого топлива и ненужного использования автомобилей, хочет избавиться от всех дизелей в городской зоне своего города к 2025 году. Франция надеется запретить продажи автомобилей с ископаемым топливом к 2040 году. У Renault Group уже есть Leaf и Renault Zoe, они будут основой будущих моделей.

Новый Nissan Leaf 2018

Не менее важно, что эти 8 автомобилей будут использовать общие платформы и компоненты во всех трех брендах Renault, Nissan, Mitsubishi, что означает значительную экономию за счет масштаба.

Альянс Renault и Nissan образовался в 1999 году, когда французская компания спасла Nissan от банкротства. Японская компания получила широкое признание в сфере электромобилей и с 2011 года она является мировым лидером в области электрических автомобилей массового рынка.

Шоу-кар   Trezor 2016 года

Запущенный в 2011 году Nissan Leaf первого поколения, по-прежнему является самым массовым электромобилем в мире, а с января 2011 года продано более 280 000 автомобилей. Renault Zoe, хэтчбек выпущенный в 2012 году, является самым продаваемым электромобилем в Европе. Его замена ожидается в начале 2020-х годов, скорее всего он будет построен на платформе Nissan Leaf второго поколения.

Другие элементы последнего шестилетнего плана  включают в себя производство более 9 миллионов автомобилей на общих платформах.

К 2022 году до 40 автомобилей будут предлагать автономные технологии вождения, и в альянсе конкретно говорится, что он намерен стать главным оператором «автономных транспортных средств».


Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Обсудить 0

Поделиться  
Самый большой каталог электромобилей в мире