Индия по примеру Китая хочет открыть завод Tesla.

Ляшенко Татьяна. Фото: Tesla, Wikipedia

Индия получила большое потрясение, когда производитель электромобилей Tesla недавно завершил сделку по строительству собственного завода в Китае. В течение нескольких месяцев Tesla изучала возможность создания завода в Индии. Новость должна разбудить индийское правительство, которое хочет, чтобы все автомобили в стране стали электрическими в течение 13 лет.

Индия

Индия поставила перед собой амбициозную цель — полностью перейти на электромобили к 2030 году.

Министр транспорта и автомобильных дорог Индии Нитин Гадкари, на ежегодном съезде Общества индийских автомобильных производителей (SIAM) говорил: «Мы должны двигаться к альтернативному топливу, я собираюсь сделать это, нравится вам это или нет, и я не стану вас спрашивать».

В отличии от других стран мира, Индия хочет быстро перейти к электромобилям. Цель, по сути, более сложная, чем во многих развитых странах. Например, Великобритания запретит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей через 10 лет после Индии, с 2040 года.

Ссылаясь на источники, The Wall Street Journal сообщил неделю назад, что производитель электромобилей Tesla достиг соглашения о создании собственного производственного предприятия в Китае. Tesla заключила сделку с властями Шанхая, которые сделают ее первым иностранным автопроизводителем для строительства собственного завода в Китае.

Полноценный производственный объект электромобиля Silicon Valley будет построен в зоне свободной торговли в Шанхае и может позволить Tesla значительно снизить стоимость своих автомобилей в Китае. Но Тесла также подумала о строительстве своего завода в Индии. Инфраструктура, масштаб и технология — большие проблемы, но самой большой, по-видимому, является политика.

Илон Маск считает, что компании Тесла очень важно открыть свой завод в Индии.

Что заставило Tesla сначала отправиться в Китай? Политика. Похоже, что индийское правительство не хотело делать исключение для Tesla, когда речь зашла о законе, который требует от иностранных компаний делиться 30 процентами их части в акционерном капитале с местными компаниями.

В прошлом году Гадкари посетил фабрику Илона Маска в США, но несмотря на большой интерес правительства Индии, Tesla выбрала сначала завод в Китае. Вряд ли индийское правительство ожидало такого поворота.


Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Обсудить 0

Поделиться  
Самый большой каталог электромобилей в мире